Понка
Блоговерная
Я долго думала, что память моя таки пойдет мне навстречу и выкопает из глубин подсознания название книги, но этого так и не произошло, так что, вся надежда на вас, сообщники.

Итак, разыскивается книга, а точнее - сборник повестей с мистическим уклоном. Читала я его около 20 лет назад, то есть на дворе стояла середина - конец 90-х.

В книге три повести. Сюжет первой заключался в том, что молодой военный после Гражданской войны в США привозит домой красавицу-жену и ту сразу же приглашают принять участие в праздновании Марди-Гра (кажется). После этого с ней начинает происходить разнообразная очень мутная фигня, например, время от времени дамочка просыпается на краю свежевырытой могилы. В итоге выясняется, что ее преследовали сестры мужа, у которых давно слетела кукушка, потому что их на праздник никто не звал. Кажется, они же угробили и первую жену военного.

Вторая повесть - о девушке, которую нанимают не то сиделкой, не то гувернанткой в семейство, где живет девушка ее возраста, которая лишилась дара речи. С ней произошло какое-то потрясение, после чего она перестала говорить. Подробностей не помню.

Третья повесть - к юноше нанимают учительницей музыки молодую девушку, которая владеет скрипкой Страдивари. Сначала Тарквиний (кажется) производит на учительницу хорошее впечатление, но потом оказывается, что парень - сущий дьявол, который нагадил всем, кому только мог, в деревне его боятся, и вообще он явно псих. В итоге все закачивается тем, что он сжигает скрипку учительницы, но ей удается сбежать из-под его влияния, а этот наиприятнейший во всех отношениях юноша сгорает в собственном доме (кажется).

На обложке книги была девушка в желтом платье.

Помогите!!!

@темы: Мистика, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература